시험시간 : 20분
요구사항
- 명란젓은 알만 빼내시오
- 갑오징어는 0.3mm 두께로 채썰어 50도씨 정도의 청주에 데치시오
유의사항
- 갑오징어는 잘 손질하여 얅은 껍질도 없도록 한다.
1. 상추와 무숙은 찬물에 담군다.
2. 오징어는 양쪽 껍질을 잘 배낀다
3. 3장 뜨기 한다.
4. 채썬다.
5. 물을 올려 술1Ts, 소금 조금 넣고 살짝 데친다.
- 아기 목욕물 정도의 온도.. 라는데 목욕을 시켜 봤어야쥐 ㅡㅡ;;
- 오징어가 익어서 안 말릴정도로 살짝 데친다.
6. 명란젓과 버무려서 종지에 담아낸다.
일식셤 중에서는 제일 쉬운쪽에 속하는거 같은데.. 어려운 점이 있더라구요.
1. 물 온도 맞추기..
- 너무 뜨거우면 오징어가 익어 버려서 말립니다.
2. 채썰기..
- 얇은 오징어를 다시 얇게 포떠야 하는데.. 좀.. 어렵더라구요...
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