본문 바로가기

내 쪼대로 말하기/요리

일식조리기능사 달걀말이

 일식조리 기능사 달걀말이

시험시간 : 25분

요구사항

 - 달걀과 가랑어 굴물, 소금, 설탕, 맛술을 섞은 후 가는 체에 거르시오

  - 젖가락을 사용하여 달걀말이를 한 후 김발을 이용하여 사각 모양을 만드시오

 - 길이 8cm 높이2.5cm 두계 1cm 정도로 썰어 8개를 만들고, 완성되었을때 틈새가 없도록 하시오

 - 달걀말이와 간장무즙을 접시에 보기 좋게 담으시오

 

유의사항

 - 달걀을 말때 손이나 주걱을 사용하면 감점

 

 

 

 

1. 육수 만들기

  - 냄비에 물 1컵과 건다시마를 넣고 끓인다.

  - 물이 끓으면 다시마를 건져내고 가랑이포를 넣는다.

 

 

 

 

2. 무우를 갈아서 물에 씻고 물기를 제거후, 작은 종지에 넣고 간장을 붓는다.

3. 계란 6개를 풀고, 육수 6Ts, 설탕, 소금을 넣고 계란을 잘 푼다.

  - 체에 거른다.

4. 4각 후라이팬에 계란을 한 국자씩 넣으며 돌돌 만다.

 

 

 (대충 이런 모습이 나옴)

 

 

5. 김발에 올려 놓고 사각 모양으로 형태를 갖추어준다.

 

(요구사항에 틈이 없어야 된다는데 ㅠ.ㅠ)

 

6. 길이에 맞게 썰어 간장과 제출한다.

 

 

쉬운듯 보였으나 너무 어렵다.