일식조리기능사 소고기덮밥
시간 : 30분
요구사항
- 덮밥용 양념간장(돈부리다시)을 만들어 사용하시오
- 고기, 채소, 달걀은 재료 특성에 맞게 조리하여 준비한 밥위에 올려 놓으시오
- 김을 구워 부수거나 잘게 썰어(하리노리) 사용하시오.
수험자 유의사항
- 채소는 너무 익지 않도록 유의한다.
- 덮밥용 국물의 양에 유의한다.
1. 육수내기
- 냄비에 물을 올리고 건다시마를 넣어 육수를 낸다.
- 끓으면 다시마를 건져내고 가쓰오부시를 넣고.. 잠시후 면보 또는 체에 거른다.
2, 밥은 그릇에 담고 면보로 덥어서 마르지 않게 한다.
3. 야채재단
- 파, 양파, 팽이버섯은 4~5Cm로 재단
- 고기 0.5Cm로 채썰기
4. 달걀은 흰자, 노란자 전체를 푼다.
5. 양념 만들기(돈부리다시)
- 육수 5Ts, 간장1Ts, 설탕1Ts, 미림1Ts 을 넣고 끓인다.
- 끓으면 고기, 파, 양파를 넣는다.
6. 푼 달걀을 뿌린다.
- 야채가 너무 익도록 내비두면 안된다.
- 계란은 반숙 정도
7. 돈부리다시의 모양이 망가지지 않게 밥위에 올린다.
- 야채가 익으면 안됨
- 달걀이 다 익으면 안됨.
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