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내 쪼대로 말하기/요리

참치김초밥

일식조리기능사 참치김초밥

* 시간 : 20분

* 요구사항

  - 김을 반장으로 자르시오

  - 참치를 김 길이에 맞추어 자르시오

  - 와사비와 초생강을 준비하시오

  - 초밥을 만들어 김말이 준비를 하시오.

  - 초밥은 12개를 만들어 내시오

  - 간장을 결들여 제출 하시오

 

먼저, 야채는 물에 담군다.

1. 참치는 소금물에 담군다.

2. 배합초 만들기

  - 식초3Ts, 설탕2Ts, 소금 조금을 냄비에 넣어 끓인다.

  - 끓으면 밥에 뿌려서 윤기나게 비벼준다.

 

   

 

 

 

 

 

3. 참치를 소금물에 건져내 행주에 감싼다.

4. 초생강 만들기

- 배합초는 들어내고, 물을 올린다.

- 소금을 약간 넣어 끓는 물에 색갈이 변하도록 데친다.

- 데친 생강을 배합초에 절인다.

5. 가루 와사비에 물을 넣고 으깬다..

 

 

 

6. 김한장을 석쇠에 올리고 살짝 굽고..긴쪽으로 하여 2등분 한다.

7. 참치를 알맞게 자른다.

8. 초밥 말기

  - 김의 4분의3지점까지 밥을 올린다.

  - 올린 밥의 가운데를 젖가락 하나로 눌러 홈을 만든다.

  - 홈에 으깬 와사비를 바르고, 참치를 올린다.

  - 말때는 밥과 밥을 마주치게 말고, 남은 김은 자연스럽게 덥히도록 한다.

 

 

 

9. 김말이로 4각 모양을 만든다.

10. 길이가 일정하게 썰어준다..

11. 초생강과 상추를 곁들어 낸다.

 

 

 

흠...

1. 배합초와 섞은 밥이 너무 식어 버리면 말때도 힘들고, 사각 모양을 잡아줄때도 힘들어요.

    밥이 너무 식기전에 잽싸게 김을 말아야 합니다.

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