본문 바로가기

내 쪼대로 말하기/요리

돼지갈비찜

 

 

돼지갈비찜

 

재료: 돼지갈비 토막, 감자, 당근, 양파, 홍고추

양념 : 불고기양념, 생강

길이 : 감자와 당근은 3Cm

 

 

1. 갈비 데칠 물을 얻힌다.

2. 갈비손질 후 데친다.

  - 지방질제거

  - 칼집을 내어 속까지 익게끔 한다.

3. 양념장을 준비

  - 파, 마늘, 생강을 다진다.

4. 야채 손질

  - 당근과 감자는 밤톨깍기를 한다.

  - 양파는 속이 떨어지지 않게 자른다.

  - 고추는 어섯썰기

5. 볶기

  - 고추를 먼저 뽁아 고추기름을 뺀다.

  - 갈비 -> 당근 -> 감자 순으로 넣어 볶는다.

 

 

6. 물을 고기의 중간정도로 붓는다.

  - 양념과 당근, 감자를 넣어서 쪼린다.

  - 쪼리면서 스푼으로 양념을 고기에 뿌려준다.

 

7. 넣은 물이 반으로 쪼라 들면 양파와 고추 남은 양념을 넣고 더 쪼린다.

  - 계속 숟가락으로 양념을 고기에 끼언어 준다.

 

8. 두 스푼 정도로 쪼라들면 참기름을 넣고 살짝 비빈후 건져낸다.

    - 참기름을 넣어야 윤기가 반지르르르르~~

 

 

 

만들어서 맛을 봤는데.. 돼지 냄새가 쩔어요 ㅎㅎㅎ

역시.. 보여주기 위해 하는 거랑.. 먹기 위해 하는거랑은 엄청난 차이가 있더군요..

 

하루에 3개를 하니깐 너무 힘들어요 ㅠ.ㅠ

 

 

 

'내 쪼대로 말하기 > 요리' 카테고리의 다른 글

어선  (0) 2012.05.17
닭찜  (0) 2012.05.17
북어보푸라기  (0) 2012.05.17
북어구이  (0) 2012.05.17
육원전(동그랑땡)  (0) 2012.05.14