돼지갈비찜
재료: 돼지갈비 토막, 감자, 당근, 양파, 홍고추
양념 : 불고기양념, 생강
길이 : 감자와 당근은 3Cm
1. 갈비 데칠 물을 얻힌다.
2. 갈비손질 후 데친다.
- 지방질제거
- 칼집을 내어 속까지 익게끔 한다.
3. 양념장을 준비
- 파, 마늘, 생강을 다진다.
4. 야채 손질
- 당근과 감자는 밤톨깍기를 한다.
- 양파는 속이 떨어지지 않게 자른다.
- 고추는 어섯썰기
5. 볶기
- 고추를 먼저 뽁아 고추기름을 뺀다.
- 갈비 -> 당근 -> 감자 순으로 넣어 볶는다.
6. 물을 고기의 중간정도로 붓는다.
- 양념과 당근, 감자를 넣어서 쪼린다.
- 쪼리면서 스푼으로 양념을 고기에 뿌려준다.
7. 넣은 물이 반으로 쪼라 들면 양파와 고추 남은 양념을 넣고 더 쪼린다.
- 계속 숟가락으로 양념을 고기에 끼언어 준다.
8. 두 스푼 정도로 쪼라들면 참기름을 넣고 살짝 비빈후 건져낸다.
- 참기름을 넣어야 윤기가 반지르르르르~~
만들어서 맛을 봤는데.. 돼지 냄새가 쩔어요 ㅎㅎㅎ
역시.. 보여주기 위해 하는 거랑.. 먹기 위해 하는거랑은 엄청난 차이가 있더군요..
하루에 3개를 하니깐 너무 힘들어요 ㅠ.ㅠ