본문 바로가기

내 쪼대로 말하기/요리

닭찜

 

 

 

재료 : 닭, 양파, 당근, 표고버섯, 달걀, 은행

양념 : 불고기양념, 생강

길이 : 닭은 4 ~ 5cm, 5 토막 이상

 

돼지갈비 찜이랑 똑같아요...

 

 

1. 닭손질

  - 깨끗하게 씻고, 피를 제거

2. 닭 해체 후 데친다.

3. 양념장을 만든다.

4. 야채손질

  - 당근 밤톨깍기

  - 양파는 끝어지지 않게.

5. 지단말들기, 은행 볶기

  - 계란 흰자와 노란자를 불리해서 지단을 만들어요

  - 계란은 마른모꼴로 썬다.

6. 고기 반쯤 잠길정도로 물을 넣고 당근을 넣는다.

7. 물기가 쫄면 야채를 넣고 더 쪼린다.

  - 양념을 끼언어준다.

8 양념이 2숟갈 정도 남으면 참기름을 넣어 한번더 비빈다.

9. 닭을 건져내고 데코레이션을 한다.

  - 계란지단, 은행

 

오늘 어선이라고 했는데.. 너무 힘들어서 사진이 별로 없네요..

그리고 하다보면 사진 찍는걸 계속 깜박해요 ㅎㅎㅎ

 

헌데 이것도 먹어보니.. 닭냄새 양것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프라하에서 수십번 했던 닭도리탕 ㅋㅋㅋㅋ

눈감고도 합니다 ㅋㅋ

'내 쪼대로 말하기 > 요리' 카테고리의 다른 글

한실조리사 실기 북어찜  (0) 2012.05.25
어선  (0) 2012.05.17
돼지갈비찜  (0) 2012.05.17
북어보푸라기  (0) 2012.05.17
북어구이  (0) 2012.05.17