본문 바로가기

내 쪼대로 말하기/요리

육원전(동그랑땡)

 

 

동그랑땡인줄 알았는데..

육원전이라고 하네요.

 

풋고추전과 같이 만들어서 속은 같습니다.

반쯤 베어먹다가 찍은 사진 ㅎㅎㅎ

 

재료 : 돼지고기, 두부, 계란

양념 : 불고기양념

길이 : 전의크기 4Cm

 

 

 

* 두부와 고기를 잘게 다져야 이쁜 모양이 나옵니다.

* 구울때는 옆면.. 즉 높이에 해당하는 것을 돌려가며 먼저 굽습니다.

   - 그래야 모양이 이쁘게 나옵니다.

밀가루와 계란옷을 입혀.. 육즙을 제거 해가며 잘 굽습니다.

이쌍~~

'내 쪼대로 말하기 > 요리' 카테고리의 다른 글

북어보푸라기  (0) 2012.05.17
북어구이  (0) 2012.05.17
풋고추전  (0) 2012.05.14
무생채  (0) 2012.05.10
무숙장아찌  (0) 2012.05.10