북어구이
재료 : 북어포
양념 : 간장,파, 마늘, 고추장, 설탕,깨, 참기름,후추
길이 : 북어굴이 5Cm 3개
시간 : 20분
1. 북어는 면보에 싸서 물에 적신다.
- 등쪽에 칼집을 넣는다(북어는 구우면 많이 쪼그라들어서 방지차원에서..)
2. 삼등분하여 물기제거
3. 유간장으로 젠후 초벌구이를 한다.
- 참기름 한큰술, 간장 1방울
- 앞뒤 골고루 발라준다
4. 고추장 양념 만들기
- 고추장 2, 파, 마늘, 설탕, 깨, 후추
- 고추장이 물기가 없으면 개미눈물만큼 물을 넣어서 양념장을 만든다.
5. 석쇠 손실
- 불에 살짝 데핀다.
- 식용유를 키친타올에 묻혀 석쇠에 두들기며 바른다.
구울때는 약한불에 은은히 굽는다.
저는 조금 탄 부분이 조금 있네요..
꼬리쪽은 많이 쪼글아 들어서 몸통보다 조금 더 크게 잘라야해요.