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내 쪼대로 말하기/요리

북어보푸라기

 

생전 내가 이런 한식은 첨 보네요..

갈아서 3가지의 양념을 해야 합니다.

 

재료 : 북어포

양념 : 소금, 간장, 설탕, 참기름, 깨, 고운고추가루

길이 : ....

 

 

1. 북어손질

  - 마른 상태에서 빼 제거

2. 가는 저 기구 이름이 갑자기 생각이 안나네요.. 하여튼 북어를 갈아 줍니다.

  - 소금, 간장, 고추가루 양념을 해야 하는데.. 간장 양념 할것은 다른 2개보다 양을 조금더 많이 합니다.

3. 갈고 나면 전체 간을 합니다.

   - 설탕1, 깨소금, 참기름

   - 이쁘게 뭉칠수 있도록 힘을 주어 조물락 거립니다.

 

4. 개인간

  - 소금을 조금 넣어 동그랗게 말아줍니다.

  - 간장을 조금 넣어 동그랗게 말아줍니다.

  - 고운고추가루를 넣어 동그랗게 말아줍니다.

 

 

 

한번에 3가지를 하니깐 완전 복잡하고 중복되는 재료도 많아서 생략된 사진이 많네요.

제일 우측겁니다.

 

먹어보니.. 이걸 왜 만드는지 모를 맛 ㅡㅡ;;

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