본문 바로가기

내 쪼대로 말하기/요리

무생채


itistory-photo-1



itistory-photo-2



itistory-photo-3



itistory-photo-4



itistory-photo-5


재료: 무
양념 : 설탕1. 식초1. 마늘. 생강. 파. 고운고추가루. 깨. 소금
길이 : 0.2 x 0.2 x 6

1. 무를 길이에 맞처 짜른다
2. 고추가루를 채에쳐서 버무린다
3. 파. 마늘. 생강을 다진다
4. 양념을 한다
- 설탕과 식초 비율은 1대1
- 색깔이 연하게 보기 좋게한다

'내 쪼대로 말하기 > 요리' 카테고리의 다른 글

육원전(동그랑땡)  (0) 2012.05.14
풋고추전  (0) 2012.05.14
무숙장아찌  (0) 2012.05.10
장국죽  (0) 2012.05.10
두부조림과 도라지 무침  (0) 2012.05.09