내 쪼대로 말하기/요리 장국죽 해피바이러스™ 2012. 5. 10. 12:21 장국죽재료 : 쌀. 표고버섯. 소고기양념 : 불고기 양념(설탕제외)표고버섯 : 3Cm. 물은 쌀량의 6배1. 쌀을 다진다. 2. 마늘. 파. 고기를 다지고 표고보섯은 기둥을 떼고 쓴다- 다질때는 깨끗한 순서로 다진다. 고기가 마지막3. 썽그런 표고버섯이 간장, 참기름 양념을 한다4. 후라이판에 참기름을 두르고 고기- 표고버섯-쌀순으로볶는다5. 냄비에 볶은재료들을 넣고. 물을 넣고 끓인다6. 저으며 거품을 걷어낸다. itistory-photo-2 itistory-photo-3 itistory-photo-4 공유하기 게시글 관리 구독하기바이러스 '내 쪼대로 말하기 > 요리' 카테고리의 다른 글 육원전(동그랑땡) (0) 2012.05.14 풋고추전 (0) 2012.05.14 무생채 (0) 2012.05.10 무숙장아찌 (0) 2012.05.10 두부조림과 도라지 무침 (0) 2012.05.09 '내 쪼대로 말하기/요리' Related Articles 풋고추전 무생채 무숙장아찌 두부조림과 도라지 무침