재료 : 닭, 양파, 당근, 표고버섯, 달걀, 은행
양념 : 불고기양념, 생강
길이 : 닭은 4 ~ 5cm, 5 토막 이상
돼지갈비 찜이랑 똑같아요...
1. 닭손질
- 깨끗하게 씻고, 피를 제거
2. 닭 해체 후 데친다.
3. 양념장을 만든다.
4. 야채손질
- 당근 밤톨깍기
- 양파는 끝어지지 않게.
5. 지단말들기, 은행 볶기
- 계란 흰자와 노란자를 불리해서 지단을 만들어요
- 계란은 마른모꼴로 썬다.
6. 고기 반쯤 잠길정도로 물을 넣고 당근을 넣는다.
7. 물기가 쫄면 야채를 넣고 더 쪼린다.
- 양념을 끼언어준다.
8 양념이 2숟갈 정도 남으면 참기름을 넣어 한번더 비빈다.
9. 닭을 건져내고 데코레이션을 한다.
- 계란지단, 은행
오늘 어선이라고 했는데.. 너무 힘들어서 사진이 별로 없네요..
그리고 하다보면 사진 찍는걸 계속 깜박해요 ㅎㅎㅎ
헌데 이것도 먹어보니.. 닭냄새 양것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프라하에서 수십번 했던 닭도리탕 ㅋㅋㅋㅋ
눈감고도 합니다 ㅋㅋ