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내 쪼대로 말하기/요리

문어초회

일식조리기능사 문어초회

 

 

 

1. 육수내기

- 건다시마를 넣고 물이 끓으면 건져내고, 가다랑어포를 넣는다.

- 다시 물을 올린다.

 

2. 재료 손질 및 재단

  - 오이, 문어는 소금으로 문질러 씻는다.

  - 오이는 칼집을 어섯하게 넣는다.

  - 소금에 재워 칼집넣은 부분이 부드럽게 한다.

 

 

 

 

 

 

3. 미역 데치기 및 재단

  - 소금을 넣는다.

  - 미역을 데친다.

  - 데친 미역은 발위에 펴서 싼후 물기를 제거 한다.

 

4. 문어데치기

  - 미역 데친물에 식초를 넣는다.

  - 문어를 넣어 데치는데, 젖가락으로 찔러서 잘 들어가면 익은거다.

 

 

 

(칼집넣은 오이가 잘 져려지면 잘 펴진다.)

 

5. 도사스 만들기

  - 다싯물 2Ts, 간장1Ts, 식초 반Ts, 설탕 반Ts

 

6. 제출

   - 오이는 2등분

   - 미역은 어섯썰기로 2등분

   - 문어는 물결모양 으로 3등분 정도.

    - 레몬올리고

    - 도사스를 뿌려준다.

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