일식조리기능사 도미냄비
시간 : 30
요구사항
- 생략함..
수험자 유의사항
- 도 역시 생략
1. 육수내기
- 건다시마로 육수를 낸다.
2. 재료손질 및 재단
- 배추 : 2등분
- 무 : 은행잎 모양 두께 1Cm
- 생표고버섯 : 위에 별표 모양
- 당근 : 꽃모양
- 대파 : 2등분 으로 어섯 썰기
- 실파 : 송송 썰기
- 죽순 : 길이대로 썰기
3. 야꾸미 만들기
- 무를 간다.
- 간 무를 물에 헹구어 물기를 제거
- 간 무에 고추가루를 섞어 색을 낸다.
- 송송썬 실파, 레몬, 고추가루 썩은 무를 종지에 담는다.
4. 생선손질
- 비늘제거
- 아가미 쪽으로 내장제거
- 3장 뜨기 후 가시 제거
- 머리 두동가리( 아 잔인해... 띠발..)
- 소금을 생선 전체에 골고루 뿌린다.
5. 데치기
- 끓은 물에 소금을 넣는다.
- 배추, 죽순, 당근, 무를 한꺼번에 익을 정도로 데친다.
6. 생선 데치기
- 낮은 온도에서 익을 정도로 데치기
7. 초간장
- 육수1Ts, 간장1Ts, 식초1Ts 를 작은 종지에 담는다.
8. 냄비에 올리기
- 냄비에 모든 재료가 다 보이게 올린다.
- 육수에 간장과 설탕으로 간을 해서 올린 재료에 붓는다.
9. 제출
- 야꾸미와 초간장과 함께 제출한다.
도미 냄비와 대합술찜, 도미술찜과 비슷하다. 다.. 생선 대가리를 동가리 낸다.. 아우.. 걍 대충 먹지.. 자르긴 왜 짤라 ... |