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내 쪼대로 말하기/요리

도미냄비

일식조리기능사 도미냄비

 

시간 : 30

 

요구사항

  - 생략함..

수험자 유의사항

  - 도 역시 생략

 

 

 

1. 육수내기

  - 건다시마로 육수를 낸다.

 

2. 재료손질 및 재단

  - 배추 : 2등분

  - 무 : 은행잎 모양 두께 1Cm

  - 생표고버섯 : 위에 별표 모양

  - 당근 : 꽃모양

  - 대파 : 2등분 으로 어섯 썰기

  - 실파 : 송송 썰기

  - 죽순 : 길이대로 썰기

 

3. 야꾸미 만들기

  - 무를 간다.

  - 간 무를 물에 헹구어 물기를 제거

  - 간 무에 고추가루를 섞어 색을 낸다.

  - 송송썬 실파, 레몬, 고추가루 썩은 무를 종지에 담는다.

 

 

 

 

4. 생선손질

  - 비늘제거

  - 아가미 쪽으로 내장제거

  - 3장 뜨기 후 가시 제거

  - 머리 두동가리( 아 잔인해... 띠발..)

  - 소금을 생선 전체에 골고루 뿌린다.

 

5. 데치기

  - 끓은 물에 소금을 넣는다.

  - 배추, 죽순, 당근, 무를 한꺼번에 익을 정도로 데친다.

 

6. 생선 데치기

  - 낮은 온도에서 익을 정도로 데치기

 

7. 초간장

  - 육수1Ts, 간장1Ts, 식초1Ts 를 작은 종지에 담는다.

 

8. 냄비에 올리기

  - 냄비에 모든 재료가 다 보이게 올린다.

  - 육수에 간장과 설탕으로 간을 해서 올린 재료에 붓는다.

 

9. 제출

  - 야꾸미와 초간장과 함께 제출한다.

 

 

 

도미 냄비와 대합술찜, 도미술찜과 비슷하다.

다.. 생선 대가리를 동가리 낸다.. 아우.. 걍 대충 먹지.. 자르긴 왜 짤라 ... 

 

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