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내 쪼대로 말하기/요리

달걀찜

일식조리기능사 달걀찜

 

시간 : 30분

요구사항

  - 찜 속재료는 각각 썰어 간하시오

  - 나중에 넣을 것과 처음에 넣을 것을 구분하시오

  - 가다랑어포로 다시를 만들어 식혀서 달걀과 섞으시오.

 

수험자 유의사항

  - 각 재료는 적합한 크기로 자르거나 손질하여 밑간한다.

  - 가다랑어포로 다시를 뽑아 적당한 달걀물을 만들어야 한다.

  - 찔 때 불 조절을 잘 하고 평면이 부풀어 오르지 않아야 한다.

  - 다른 작품과 같이 완료되어 뜨거워야 한다.

 

 

1. 육수내기

  - 냄비에 물을 올려 건다시마를 넣고 끓으면 불을 끄고 다시마를 건져낸다.

  - 가다랑어포를 넣고, 잠시 후 체에 거른다.

  - 육수를 식힌다.

 

 

 

2. 재료 손질 및 재단

  - 오렌지 : 오리발

  - 송이버섯, 죽순 : 사방 0.8Cm

  - 흰살생선 : 사방 0,8Cm 재단후 소금간

  - 닭고기 : 사방 0,8Cm 재단후 간장간

  - 밤 : 딱딱한 껍질을 벗긴다.

  - 새우 : 내장 제거, 머리 제거

  - 어묵 : 물결 무늬로 재단

 

3. 재료 데치기

  - 물을 올려 소금을 조금 넣는다.

  - 끓으면 깨끗한것 부터 지저분한 순서로 데친다.

    죽순 -> 송이버섯 ->은행(껍질제거) -> 새우(껍질제거) -> 흰살생선 -> 닭고기

  - 이쑤시게에 밤을 꽂아 굽는다

    -> 껍질을 완전히 제거후 사방 0.8Cm로 자른다.

 

 

 

 

4. 계란찜 액(?) 만들기

  - 달걀을 푼다.

  - 푼 달걀에 식힌 육수 100cc, 미림을 조금 넣는다.

  - 체에 거른다.

  - 송이버섯, 죽순, 흰살생선, 닭고기, 밤 등을 찜 그릇에 담는다.

    ( 레몬, 새우, 은행, 찐어묵 제외)

  - 푼 달걀을 부어 주는데, 재료가 안떠오르도록 한다.

 

5. 찌기

  - 10분 찐다.

  - 표면이 어느정도 익었으면 새우, 레몬, 어묵, 은행, 쑷갓을 넣고 5분 정도 더 찐다.

 

 

표면이 매끄러워하 하며, 자꾸 송이 버섯이 떠오른다.

띠바.. 달걀찜을 왜 이렇게 어렵게 해...

대충 해서 대충 먹지... 

 

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